りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

燻製かおる柿の種

2023年11月13日 | ビミョ~!
コンビニで誰かが買ってきてくださったんだけど~、
もうちょっと味がほしかったな~。見るからに色白でしょ~。

「白黒はっきりしたほうがいいニャ~」(コペルの過去画像です)

そうね~、色だけの問題じゃないけどね~(笑)。


コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この画像のどこかに猫がいま... | トップ | ファミマの麻辣花生 »

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2023-11-13 20:22:26
こんばんは一年生です。

柿の種の素焼きってあるんですね~

やはり柿の種は厚化粧じゃ無いと味が薄いのかな?(笑)

ガングロですが。色白素顔は駄目ですか。

燻製の味はしなかったのかな???
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-11-13 20:41:25
こんばんは

亀田の柿ピーはピーナッツだったのにアーモンド入りですか?

路線が変わりましたね

味が薄いので肴には成らなかったかな。(笑)
返信する
Unknown (thinking-dog)
2023-11-13 20:47:01
こんばんは。
ピーナッツじゃなくてアーモンドですか?
飼い主は柿の種はわさび派です。
=(^.^)=
返信する
Unknown (たいぴろ)
2023-11-13 21:03:11
あはは、白黒つけてくれーってか。
我が家も亀田の柿の種大好きですが普通のが1番かな。変わりもの買ってくるとみんな文句言います。
返信する
Unknown (marina-mama)
2023-11-13 22:08:22
燻製っていうと色が濃そうに思いましたが、薄目の色合いですね。味は燻製感のある濃ゆい味なのでしょうか。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-11-13 22:32:41
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

なんか、素焼きの色白なのに、燻製香があり、ピーナツじゃなく、アーモンドのインパクトで、
軟弱オトコが、香水振りかけて、おっきなアクセサリーしてるみたいでした(笑)。

どんな例えじゃ(笑)。

厚化粧なおばちゃんの方がいいかも。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-11-13 22:34:53
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうなんですよー。
味は薄いのに、香りはキツイし、アーモンドは、大きすぎて、食べバランス悪い感じでしたねー。

そもそも、仕事中のオヤツに食べていましたよー。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-11-13 22:37:30
@thinking-dog > thinking-dogさま
来訪&カキコありがとうございます。

ですよねー、これは、ちょっとちょっとでしたー。

ワサビ味の、柿ピーは、美味しいですねー。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-11-13 22:40:55
@taipiro >たいぴろさま
来訪&カキコありがとうございます。

フツーの柿の種か、せいぜいワサビ味くらいが、結局、美味しいですねー。

なんか、妙に狙ったのとか、ハズレること多いですねー(; ・`д・´) 。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-11-13 22:43:11
@marina-mama >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

なんか、薫りだけが、しっかりしていて、味はぼんやり、
しかもアーモンドが大き過ぎて、食べバランスが良くないのです。
味が濃いほうがまだ、良かったかなぁ。
返信する

コメントを投稿