また大きくて うす緑の茄子見つけました~。
画象撮る前に、切ってしまったので、切り目はいってます(笑)。
手っとり早く、BRUNOで、秋鮭、ホタテほか、お野菜と焼き物に・・食材も夏から秋・・そして冬に寄っていきますね~。
やはり、トロットロ系の茄子ですね~。
ビールから、お湯割りでもよくなってきた~。
大好きなイモ焼酎「一刻者」(いっこもん)安心の一升瓶(笑)。
「おかあさんわ一升瓶好きだニャー」(コペルの過去画像です)
好きなのは中身だよ~。
※追記
29qloveさまのご助言、で多分、これはズッキーニのようです。
茄子だと思って食べてた(笑)・・。
画象撮る前に、切ってしまったので、切り目はいってます(笑)。
手っとり早く、BRUNOで、秋鮭、ホタテほか、お野菜と焼き物に・・食材も夏から秋・・そして冬に寄っていきますね~。
やはり、トロットロ系の茄子ですね~。
ビールから、お湯割りでもよくなってきた~。
大好きなイモ焼酎「一刻者」(いっこもん)安心の一升瓶(笑)。
「おかあさんわ一升瓶好きだニャー」(コペルの過去画像です)
好きなのは中身だよ~。
※追記
29qloveさまのご助言、で多分、これはズッキーニのようです。
茄子だと思って食べてた(笑)・・。
これまた変わったナスですね~
色からすると柔らかそう。
いつもヘルシーな感じ。
マヨネーズなのかチーズなのか?
コペル君可愛い~
何ナスか分からなけど美味しそう🤤
結構重量ありそうですが、食べ応えもありそうですね(^^♪ そしてトロトロ焼きも美味しそう~♡
あ、説明、補足していただいてますね・・すみません。不備でした。
チーズ乗せのさらに、追いマヨでした~。
茄子はやはり、とろっとろでしたよ~☆
コペルも、ワタシも可愛いです(笑)
そうなんですよ~。
ナニ茄子かわからないのですが、とろっとろで美味しかったのです。
画像撮る前に、切ってしまって、あ、画像撮ろう・・って思った間にも切り口からでる水滴で光ってます。
ジューシー茄子でした~。
なんか、へたの具合とか見て、不安になっています。
自分では茄子のつもりで買って、茄子のつもりで食べて・・・確かにとろっとろで・・・
ああ・・、もう茄子だったことにさせてください。
お茄子はオリーブオイルに浸してから焼くと
お味が引き立ちますよ。
一味唐辛子かチーズなら黒コショウも最高で。
一刻者‥‥‥お芋の香りが良いですよね?
コペルちゃん、
ニヒルな顔してヒョウキンナ装飾、
愛嬌充分でしたね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
コペルニクスくん、いかしてたね。カッコいい❕
ズッキーニは、私はナスと変わらずと思い食べたことないかもしれない。
調べました。ナスはナス科で生食には向かない。
ズッキーニはウリ科で胡瓜と同じサラダで時には生食も水気があり。
ヘタが違うかもしれない。購入して試食して来期・来季に掲載の予定としたいと思います。
情報提供有難うございます。 K.M
思い切り勘違いしまして、これはズッキーニのようでした~。
連日ズッキーニネタになってしまいました(笑)。
さすが、スパイス使いがいいですね~。ソースに気を取られてスパイスまで気がまわりませんでした。
一刻者は、麹も芋なので、香りがいいんですね~。
こちらこそ、ありがとうございました。
コペルに、こうして、何かつけたり、のせたりして遊んでいたころが懐かしいです。
しみじみ思い出しますね・・。
早速、お調べいただき、ありがとうございます。
ズッキーニはカボチャに近いというイメージでしたが、ウリ科なのですね~。
いつもありがとうございます。