少し前のことなのですが、宇部のTしげ楽器さまより、「本マグロ炙りトロ」(冷凍)をいただきました。
ありがとうございます。
だらだら解凍しないで、さっと10分くらい水につけて、カットして、ルイベ状態からお好きなタイミングで頂くというのも、
計画性のない私たちにはピッタリ☆
お供は、豊潤496ビールから、晴天備中岡山にかわりました。
「おさかニャ??」(コペルとコロンとまるこの過去画像です)
おかあさんたちだけ美味しいモノ食べてごめんね~。気持だけお供えしてあげるよ~。
ありがとうございます。
だらだら解凍しないで、さっと10分くらい水につけて、カットして、ルイベ状態からお好きなタイミングで頂くというのも、
計画性のない私たちにはピッタリ☆
お供は、豊潤496ビールから、晴天備中岡山にかわりました。
「おさかニャ??」(コペルとコロンとまるこの過去画像です)
おかあさんたちだけ美味しいモノ食べてごめんね~。気持だけお供えしてあげるよ~。
少々凍ってる方が切りやすいですよね♪
ルイベがお好きな方にも喜ばれそう!
Tしげ楽器さん自分のとこにも送ってこないかな?
まあどこに住んでるかは知らないと思いますが(笑)
本鮪の炙りトロ美味しそう。
冷凍にしてあるのは食べたことないけど、お店とか普通食べてるのは解凍したものを直前に炙るのかな?
カツオのタタキも凍ってるくらいが切りやすくていいですね~
そうなのです。
ルイべ状態だと、すっと包丁が入って切りやすいです。
10分位の解凍で、食べられるので、計画性なしに頂けて、いいと思います。
そして、もちろん脂がのっていて美味しいです~☆
この本鮪炙りトロは、静岡県焼津市からの直送便でしたよ~。
静岡は、まぐろや、シラス、桜海老でも有名ですね~。あ、みかんも・・。
お店とかでしたら、冷凍かもしれないですね~。輸送とか考えたら、冷凍の方が、鮮度を保つのには、いいのかもしれませんね~。
確かに、ルイべのほうが、包丁のとおりもいいですね~。
日本酒、合いそうですね〜〜!
気持ちだけのお供えだってぇ?
コベルちゃんは初盆にゃのにぃ
本物数分でいいから供えてほしいよね
御身体の具合、いかがですか~!?
お大事になさってくださいね~。
鮪トロ美味しかったです。ほんと脂がのっていて、炙りでちょうどいいですね。
日本酒、4合瓶のあとは、辛口の醸造モノにかえました。
ウルフ先~輩~、先輩のお仏壇にわ、ウルママさんや、ウルママパパさんが、おいしいお刺身とか、お供えしてくれてるニャ~。
ぼくわ、そういうものを食べニャかったからニャ~。
おかあさんわ、初盆に、野菜盛りとちゅーるをお供えしてくれるみたいだニャ。
ぼくの好きだった薔薇の花もだニャ。
少し鰹のたたきに似ていますね
コペルちゃんたちはお刺身大好きでしたか?
うちは珊瑚以外はお刺身に目が無いので、
人間が食べるのも一苦労ですよ
(油断すると醍醐に盗られますからね)
鮪のトロ、ほんと脂つやつやで、包丁がギラっとするくらいなので、外側が炙ってあってちょうどいい感じでしたよ~。
醍醐ちゃん、苺ちゃん、林檎ちゃん、お刺身食べるのですね~。
コぺル達には、あげたことがなかったので、味を知らないまま、虹の橋にいってしまいました。
一度くらい食べさせてあげれば良かったかなぁ。