名古屋のウチのごく近に、四川中華の店がOPENしたのです。
というか、そこ・・、その前もあやしい?中華料理店で、様子見しているうちに閉店となり・・、
じゃあ今度は閉店する前にイットコ的なノリで行きました。
中華料理店なら、どこでも頼む紹興酒のボトル・・・(だいたい2000円くらいからある)のスタートが、3,300円・・・。
定番?干し豆腐・・・アブラカタブラ・・・アブラギッシュ・・"(-""-)"
四川風回鍋肉・・・・四川風ってキャベツないのん?野菜はネギのみ?え"~~?
餃子・・・このバラバラ感・・・美味しいと思えない・・(;´Д`)・・・。
てなわけで・・、速攻、呑み直し・・・、「鈴や」さんは裏切らないね。
旬の鮎の塩焼き
旬のスナップえんどう
だ~りんのリクエストで、ハムカツ~~懐かしいらしい
わしゃ、チーズささみフライ
シソ大葉イン
日本酒で落ち着きますね。
というか、そこ・・、その前もあやしい?中華料理店で、様子見しているうちに閉店となり・・、
じゃあ今度は閉店する前にイットコ的なノリで行きました。
中華料理店なら、どこでも頼む紹興酒のボトル・・・(だいたい2000円くらいからある)のスタートが、3,300円・・・。
定番?干し豆腐・・・アブラカタブラ・・・アブラギッシュ・・"(-""-)"
四川風回鍋肉・・・・四川風ってキャベツないのん?野菜はネギのみ?え"~~?
餃子・・・このバラバラ感・・・美味しいと思えない・・(;´Д`)・・・。
てなわけで・・、速攻、呑み直し・・・、「鈴や」さんは裏切らないね。
旬の鮎の塩焼き
旬のスナップえんどう
だ~りんのリクエストで、ハムカツ~~懐かしいらしい
わしゃ、チーズささみフライ
シソ大葉イン
日本酒で落ち着きますね。
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