少し前のことですが、職場でお弟子さんのHさんから「先生、今日ヒマ?がんばってお料理して!」
って、生の鯖の切り身と、ばい貝頂きました~(;´∀`)。わ~い!がんばってお料理しましたよ~。義兄が(笑)。
お魚とか、貝類好きなんですね~、なのでがんばってくれました~。
味噌の味付けは私です。職場には、酒や味噌もあるのです。飲まんけど。
貝好きな人は、出すのも上手☆
って、生の鯖の切り身と、ばい貝頂きました~(;´∀`)。わ~い!がんばってお料理しましたよ~。義兄が(笑)。
お魚とか、貝類好きなんですね~、なのでがんばってくれました~。
味噌の味付けは私です。職場には、酒や味噌もあるのです。飲まんけど。
貝好きな人は、出すのも上手☆
バイ貝って食べた事が有ると思いますが
殻が綺麗ですね。(笑)
サザエも肝を上手く取り出せると喜び倍増ですね。
お~流石人間国宝、料理も達人の域ですね~(笑)
家でも作られてるのかな?
人間国宝の作る料理なんて普通は中々食べれませんよ~
(でもいいのかしら・・人間国宝に包丁とか持たせて・・🐻)
人間国宝とは、国の宝である人物のみに与えられる称号ですよね~!
そんな方にお料理を作っていただけるなんて、何と言う贅沢!✨
かあちゃんは、震えて食べられないかも!💦 でも食べてみたいとも思います😋
おぉ〜!人間国宝の見事な包丁&箸捌き!
そしてりんこ。さんの仕上げの味付け!
😺「美味しそう!」
=(^.^)=
鳥に見えたにゃ
鯖も綺麗な身ですねー‼️美味しそう😍
これは、飲みたくなっちゃいますね😊👍
美味しかったでしょうねぇ
私は角っこにあるオーブンレンジがノスタルジー
家にあったらナショナル(パナソニックじゃないの)みたい
でも緑色だから東芝かも❓サザエ宅にもありそうなマシンですにゃ(*´ω`*)
バイ貝の肝を千切らず抜くのも、
人間国宝のなせる技ですね?
ワシも好きなんですが直ぐに千切れてしまいます。
鯖の味噌煮‥‥‥焼き?
微妙な感じですがご飯にはバッチリで、
お酒って職場だったら飲んでは駄目ですね。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
人間国宝なのにお料理されるのですネ!?
スゴイ!?
1つのことだけ突出した人では無く、いろいろなことを器用にこなされるのですネ♪