先日ですが、宮城県のかたから、2種の牛タンを送っていただいたので、職場ランチで頂きました~。
ありがとうございます。
塩味と、味噌味、アルミホイルで分けて一気に焼きました~、美味しかったです。
牛タンといえば、麦とろ、テールスープが定番ですが・・、そこまでは出来なかった(ノД`)・゜・。
東北に想いを馳せます・・、もともと、年に1~2回は東北に行っていましたが、
例のアレ元年含めて、もう3年近く行けていなくて悲しいです。みんなに会いたいな~。
「まぁ、なるようになるんじゃないかニャ?」(コぺル若かりし過去画像です)
そだね~。
ありがとうございます。
塩味と、味噌味、アルミホイルで分けて一気に焼きました~、美味しかったです。
牛タンといえば、麦とろ、テールスープが定番ですが・・、そこまでは出来なかった(ノД`)・゜・。
東北に想いを馳せます・・、もともと、年に1~2回は東北に行っていましたが、
例のアレ元年含めて、もう3年近く行けていなくて悲しいです。みんなに会いたいな~。
「まぁ、なるようになるんじゃないかニャ?」(コぺル若かりし過去画像です)
そだね~。
牛タンをランチとは贅沢ですね>_<
ご飯すすんだと理解できます🍚
厚切り牛タンはビーフシチューでも美味しいと思うのですが、やはり牛タンの焼きが1番かもですね(^^)
毎回、色んなご当地グルメ頂いて羨ましいかぎりです🤲
牛タン良いですね~
焼き肉の最初はいつも牛タン、
聞くところによると,そういう人多いみたいだけど
何でかな?
仙台の牛タンも美味しいですね~
私、震災後の支援で1週間ですが仙台で仕事した時に地元の方に聞いたお店に行って美味しさを実感しました。
また、以前のように東北で公演出来る日がくると信じて頑張りましょう~。
宮崎の牛タンって分厚いのでは!
旨かったでしょ。
此方ではペラペラです。(笑)
世の中が落ち着かないにゃ
僕たちがいたころは、まだましだったと思うにゃ
牛タン・・・おいしそうにゃぁ
送ってくださったかたに感謝、感謝です。おかげで、贅沢ランチになりました~。
厚切りの牛タンをビーフシチューとかで食べるのもいいですね~。
焼肉屋さんに行かないので、お流儀がまったくわかりません(笑)。
ホルモン系とか、部位もよく知らないので、なお、敷居が高いです。
でも、美味しいってことは判ります☆
仙台でめしあがったのでしたら、やはり、レアで美味しいでしょうね~。
現地モノ食べてみたいです。
牛タン♪───O(≧∇≦)O────♪実は、あんまり食べたことない私です(^^;;
麦とろとテールスープが定番なんですね〜
りんこさんは、食通でいらっしゃいますね♡
コロナで世の中がおかしくなって、そろそろ三年。
ケ・セラ・セラ…かもしれませんが、本当に早く落ち着いて欲しいですね〜
宮崎・・と書かれていますが、宮城のことでよろしいですか?
宮城も、さすが本場ですから、美味しかったですよ~。美味しかったです。