りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

久しぶりにお好み焼き

2023年09月26日 | お料理
涼しくなってきたので、イエで、お好み焼き☆
キャベツたくさん☆、お野菜美味しいです。
もち、吞むけどね~、赤ワインです。

「傍観するにゃ~」(まるこの過去画像です)

ん~。

コメント (22)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界の山ちゃんが出来てた~。 | トップ | この画像のどこかに猫がいま... »

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 19:27:02
>ぐっぴよんさま
来訪&カキコありがとうございます。

温かいものが、美味しい季節になりましたねー。

ワインの炭酸割り、呑みすぎ防止は、わかりますが、結果、飲み過ぎるパターンですねー(笑)。

ニャンコ様のためには、起きてくださいねー!
返信する
Unknown (ぐっぴょん)
2023-09-27 17:36:30
こんにちは♪

お好み焼き 美味しそう〜です♪
やっと温かいものを欲するようになってきましたね♪
私はこれにはビールかなぁ〜イヒヒ♪

今年は 赤&白ワインを炭酸で割って飲むことが多かったです。
まぁ〜飲み過ぎ防止ってことでやっていたんですが
グビグビしすぎて 結局飲みすぎちゃう毎日でしてw
夜中のお給餌をやっと起きるてるのに反省がされない自分ですw
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 17:24:11
@hide-hana >hanaさま
来訪&カキコありがとうございます。

さすがネコ好きhanaさま、ネコものにはすぐ、反応しますねー(笑)。

まんこは、肉食女子だったので、肉や魚、イカタコ、なんでも大変でしたよー。
懐かしいです。
返信する
Unknown (hana)
2023-09-27 15:05:10
キャベツたっぷりのお好み焼き、美味しそうです!
赤ワインの下のコースターも猫柄だわ☆

まるこちゃん、美猫さんですね~
お好み焼きには反応しなかったのかしら?
うちの醍醐だと、すぐにペロペロされそうです…
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 14:29:30
@suishaalbum >浜松屋飲兵衛さま
来訪&カキコありがとうございます。

飲兵衛さま、関西でもさぞかしおモテになったことでしょうね。
出張先には、奥様もいらっしゃらないでしようし……ヌシもワルよの。(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 14:27:02
@vell24 >vell24さま
来訪&カキコありがとうございます。

わかりますかー?すごい。
両面鉄板になっているので、失敗しないです。しかも、蒸気が抜けるようになってて、カリっとするんです。
スグレモノですよー。
(四半世紀くらい使っています)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 14:23:33
@29qlove > 29qloveさま
来訪&カキコありがとうございます。

お好み焼き、アツアツがいいですねー。
うちは、この場合、赤ワインなんです。
肉系だからだと思います。

まるこは肉食女子だったので、肉を使い時は、虎視眈々としていて、要注意でした。
懐かしいです。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 14:19:59
@marina-mama >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

お好み焼きの気品(笑)、そんなこと提案してくださったら、
ナイフ&フォークで食べたくなっちゃいますよー!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 14:18:09
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

あららー、意外ですかね??
皆さんそうおっしゃってますね。

ウチだと、当たり前になってますね、お好み焼き=肉、だからかな(笑)。
鉄板焼き屋さんでも、赤ワイン飲むので、
刷り込みかもしれません。
美味しいですよ。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 14:15:03
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

最初のはビールなんですけど、なくなったら違うものに移行するんです。

和食なら、日本酒、肉なら、赤ワイン、魚でも、カルパッチョなら白ワイン、という感じですよー。

麻婆豆腐なら、紹興酒、塩辛なら焼酎、とかマイルールみたいなものですねー(笑)。

涼しくなってきたので、火を使うものが食べやすくなりましたねー。
一年生さまのお宅なら、豪華食材が入りそうですね。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-27 14:10:40
@shinkumi20090711 >中年おやじさま
来訪&カキコありがとうございます。

あはは、モチのロンで、乾杯はビールですが、1本で止めて、
別のものに移行します。肉系であればワインになりますねー。
返信する
Unknown (浜松屋飲兵衛)
2023-09-27 08:46:50
りんこさん~お早うございます。

浜松にいる時は、一杯飲んだあとの〆は圧倒的に
ラーメンだったのですが、
関西出張の折は、郷に入れば郷に従えで、お好み焼き
やたこ焼きになりましたね~。

宗右衛門町で美人ママと・・・
現役の頃を思い出しました。
返信する
Unknown (vell24)
2023-09-27 07:53:07
おはようございます。
このお好み焼きはお好み焼きの概念を変えてますネ♪

パンケーキ焼く鉄板ならコテいらずで
ひっくり返すのはお好み焼きではなく鉄板の方と言うことになります。

コレならひっくり返すのに失敗する確率が少なくてすみますネ♪スゲ〜!
返信する
Unknown (29qlove)
2023-09-27 07:21:26
お好み焼き、美味しそう~♡
キャベツたっぷりがいいですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
鉄板に乗ってるとまた更に美味しそうに見えますね👀✨💕︎
赤ワインも合うんですね🍷
まるこちゃんが居た頃は晩酌のお付き合いしてくれてたのかな~?(*´艸`)フフフッ♡
返信する
Unknown (marina-mama)
2023-09-27 07:08:17
お好み焼きもワインがあったり、おしゃれフライパンに乗っていたりすると気品(爆)がありますね~~♪
返信する
ピザみたいにトッピング‥‥‥ (sugichan_goo)
2023-09-26 23:55:53
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ワインの赤でお好み焼き‥‥‥。
破天荒な組み合わせで、
大阪も広島もビックリ仰天ですね?
ピザみたいに上にトッピングしてもウケそうで。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (一年生)
2023-09-26 23:44:59
こんばんは

オーお好み焼きですか

今日は金曜までのおかずの買い物に行きましたが

自分も今週お好み焼きする予定です。

お好み焼きでワインというのがりんこさんらしいとこですね~
返信する
Unknown (shinkumi20090711)
2023-09-26 23:07:09
こんばんは♪
お好み焼きにワインの組み合わせだなんてリンコさんらしい☺️
粉物=ビールと、まず思ってしまうのは私だけか…
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-26 21:51:12
@chiitan > chiitanさま
来訪&カキコありがとうございます。

故にゃんズ、好みはそれぞれでしたが、鰹節には、コペルが、反応したくらいです。
まるこは肉食、コロンと、コペルは草食男子でしたねー(笑)懐かしいです。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-09-26 21:48:31
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

もちのロンロン、グチャ混ぜした具の時点で、チーズ、明太子など、混ぜ込んであります。
コクが出ますねー。美味しかったですよ♪
返信する
Unknown (chiitan)
2023-09-26 20:48:16
りんこ。さま

こんばんは~⭐
お好み焼き美味しそう😆
まるこちゃんは
かつお節に反応しませんでしたか❓
ちいしゃんは大好きで…袋を開ける音で飛んできました🤗
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-09-26 20:28:11
こんばんは

粉もんの大阪人です。(笑)

ワインでいくなんてお洒落ですね。

それならチーズのせても良いかも
返信する

コメントを投稿