こんにちは。
横浜の設計事務所、株式会社コア建築設計工房の須田です。
本日もまた、金沢社員旅行ネタです。
金沢で頂いたお食事をご紹介したいと思います。
「すし膳 大喜」
◆外観
金沢駅の兼六園口より徒歩5分ほどの所にあります。
近年改修されたとあって、モダンな雰囲気の店内はとても綺麗でした。
◆おまかせ握り
カウンターで頂くお寿司は久々で、何から食べようか迷ってしまいます。
鮮度が良く、どれも美味しい!!
◆親しみやすい大将(ご主人)
◆手作りのつまようじ
毎夜、大将が削っているとか、いないとか(笑)
◆所員一同が切望していた「ノドグロ」!
所長以外、みんな最後に食べました(笑)
「カスケイドダイニング」
◆宿泊したANAクラウンプラザ ホテル金沢にあるブッフェレストラン
オープンキッチンで、その場で切り分けてもらえるローストビーフやチョコレートフォンデュも!
◆ついつい食べ過ぎてしまいます。。。
「十月亭」
◆店内に入ると、可愛いお人形がお出迎え。
◆趣のある造りで、思わず探検したくなります。
◆竹かご弁当
色々なものを、ちょっとずつ頂けるので女性に大人気だそうです。
初めて生麩を頂いたので、モチモチとして食感にビックリ!
優しい味付けで、素材そのものを存分に味わいました。
五感で楽しみ、お腹いっぱい大満足です。
「Fusion21」-金沢21世紀美術館内にあるカフェレストラン
◆みんなで談話中
◆オーガニックジュースたち
人工甘味料・着色料・保存料は一切使用しないナチュラルなコーラも!!
コーラというより、ガラナ飲料の味に近かったみたいです。
瓶のデザインも素敵でした。
帰路の新幹線にて。
◆駅弁 かに寿司
駅弁なんて、何年ぶりでしょう。
蟹三昧で、ボリューム満点!
おまけ
◆トランクを開けたら…
ぎゅうぎゅうに詰めこんだバッグの押し寿司がありました(笑)
一泊二日という、限られた時間の中でしたが、
心配していた天気にも恵まれ、存分に満喫できました。
まだまだ見どころは沢山あるので、また金沢を訪ねてみたいです。
横浜の設計事務所
【コア建築設計工房】
http://www.arc-core.co.jp/