昨日のクラムチャウダーみたいなスープ(写真なし) 冷凍アサリ、エビ、イカ、コーンにベーコン、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、バジル、パセリとキャベツをポタージュスープのもとに、豆乳を加えたものでスープをつくったのですが、豆乳が残ったので、寒天をつくりました。 (材料の野菜は、ニンジン以外は自家製。人参生育中!) 豆乳寒 くろみつかけ 〈材料 6個分〉
〈つくり方〉 寒天に水を加え火にかけ沸騰したらグラニュー糖をくわえる。とけたら 豆乳とバニラエッセンスを加え、沸騰させずに火からおろす。6個の容器につぎ分け冷蔵庫で冷ます。黒砂糖に水を加えて火にかけ冷まし、固まった豆乳寒の上にかける。 時間をおくと黒糖蜜が豆乳寒を押し上げ写真右のようになる。 甘ったらしくなくて美味しい・・・これはOKだよ~~ プリンみたいにできたので、また作るかも・・・(^^) |
最新の画像[もっと見る]
-
クリスマスミニツリーをストラップに 3ヶ月前
-
クリスマスミニツリーをストラップに 3ヶ月前
-
ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
-
ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
-
小型犬トルソー 1年前
-
クリスマスツリーのぬいぐるみ型紙 1年前
-
ダックストルソーの型紙 3年前
-
夏用裏地で作ったペチコート 3年前
-
大好評の芯地セット 3年前
-
ひまわりのスクエアフレアスカート 3年前