昨日の晩御飯。
仕事帰りにコストコに寄ったので帰宅が遅くなり、ささっと作れるもの…と思って冷蔵庫からかき集めて作ったパスタ。
あ、週末はいつもかき集めて作ってるか……
冷凍のむきエビと新玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
椎茸とベーコンを入れて白ワインで蒸し焼き。
実家から大量にもらったブロッコリーを入れて塩コショウで味付け。
パスタを茹でて(今回は失敗してないよ!)絡めてできあがり。
仕上げにお好みでパルメザンチーズまたはバターを一片
あー、一気に春メニュー!!
会社の方にホワイトデーでケーキをいただきました。
ここのロールケーキの生地がふわっふわでしっかりたまご味で美味しい。
息子がダージリン秋摘みの高級茶葉で紅茶を入れてくれました。
紅茶なみなみ。
一週間の疲れが癒された~❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます