編み物の合間に、またケーキを作っちゃいました
ケーキ作りは、材料の量を調節してや味を変えたり、かき混ぜたりする作業も楽しいのでいい気分転換になります
今度はお手軽にドライフルーツを入れました
レーズンだけでもよかったのですが、明るい色があったほうがいいかなぁとなんとなく思い、クランベリーも投入
いい香りもして欲しかったので、ラムエッセンスも投入
今回は紅茶ケーキの時よりも砂糖の量を減らして、さらに甘さを控えめにしました。
できあがりはこんな感じ
食べてみると…
何と!
今までで一番の出来でした
中もしっとりしていて、ラムの香りとレーズン&クランベリーがぴったりのおいしさ
自分で作っておいてなんですが、こんなにおいしくできてすごく嬉しかった~
ちなみに今回のお茶は、
がお~
トラちゃんの顔がドアップのチャイティーです。
この風格につい手が伸びてしまいました
チャイティーはミルクなしで飲んでみましたが、ベンガルな感じを十分味わえました
usako