トマトソースパスタと並んで良く作るのが、牛乳を使用したスープパスタ。
まずはニンニク2、3片とベーコンを1cmぐらいにカット
オリーブオイルとマーガリンにて弱火で炒めます。
このぐらいの状態で牛乳を目分量にて注ぎます。
味付けは、塩コショウとコンソメ。
最後にコーンを適量入れます。
味付けがシンプルなので、麺を茹でる際の塩はけっこう多めに入れて、麺にほんのり塩味がつくようにしています。
一度、食塩を入れすぎてしまい、ものすごくしょっぱくしてしまったことがあったので、それ以来マイルドな“アジシオ”を使ってます。
盛り付け後、仕上げに塩コショウを少々。
牛乳嫌いの長男も、このパスタだとスープも飲み干してくれます。
塩分はかなり高めですが(笑)
まずはニンニク2、3片とベーコンを1cmぐらいにカット
オリーブオイルとマーガリンにて弱火で炒めます。
このぐらいの状態で牛乳を目分量にて注ぎます。
味付けは、塩コショウとコンソメ。
最後にコーンを適量入れます。
味付けがシンプルなので、麺を茹でる際の塩はけっこう多めに入れて、麺にほんのり塩味がつくようにしています。
一度、食塩を入れすぎてしまい、ものすごくしょっぱくしてしまったことがあったので、それ以来マイルドな“アジシオ”を使ってます。
盛り付け後、仕上げに塩コショウを少々。
牛乳嫌いの長男も、このパスタだとスープも飲み干してくれます。
塩分はかなり高めですが(笑)
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