わさびの顔なんて、ホント、緊張感ゼロだよね。
仲良しで、ねんねしてるんだねぇ。
1日前に焼いたパン
相変わらず、ロールの練習をしています。
ウインナーを芯にして、巻く練習です。
もうひとつは、ベーコン&チーズパンです。
2段焼きをすると、焼き色が出にくくなり、ムラができます。
ロールの成型も、まだまだです
それで、納得がいかず、次の日も、また、練習
今度のは、かなり、マシになりました。
普通のロールパンと、りんごパン。
焼き色に注意を払って、しっかりと焼きました。
2段焼きの時の注意は、やはり、一番の大敵は、
オーブンの中の熱のムラ。
これを、どうやって解消するか…ということです。
2段焼きの時、上下段の入れ替えは当たり前ですが、
オーブン手前のパン生地の入れ替えと、
左右のパン生地の入れ替えも必要だということがわかりました。
実は、この挑戦は、まだ、明日も続きます…
お付き合いありがとうございます。
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