一晩かけて作りました。
白く見えるのが、餃子の皮で包んだお餅ですね。
お料理嫌いなままっちですが、お雑煮だけは、丁寧に作ります。
あく抜きも何回も行って、汁は澄んだ感じにします。
お醤油は、まったく使いません。
ただし、お塩は、この時ばかりは、いいお塩を使います。
ほとんど、味付けはしなくても、しいたけと鶏肉から、良い出汁が出ます。
お餅は、餃子の皮で包んで、2分ほど、お雑煮の中に入れて煮ます。
それで、お餅がとろけることもなく、美味しくできます。
焼いたお餅でもいいんですけど、ちょっと、大ざっぱにいつも思っていたので、
この餃子の皮で包むお餅は、テレビを見て見習いました。
さて、お雑煮以外は、ネット通販で頼んだものです。
3段重を頼みました。
昔、おせち料理のネット通販でちゃっちいのがあったということがありました。
そんなのにならないことを願って、口コミを良くみて買いました。
これが、買ったおせちです。
サービスで、ロブスター1匹と、カニの足が数本入ってました。
ロブスター、どうやって料理するんだろ?
って、今から悩んでいる、ままっちです。
お付き合いありがとうございます。
ランキング参加しております
よろしかったら、クリックお願いします