毎年恒例の忘年BQです。我家の集合が遅いので 小腹がすいたとかで しいたけを焼いて試食です。自家栽培のしいたけだそうです。
メインの食材は 牡蠣です。ことしの品は厳選されたものだそうで 大粒です。
毛がにをもらったとかで 今年はタラバはなしです。食べ応えは やっぱりタラバのもんですね。
この肉はおいしかったです。この白魚のような手はだれ?
ここらあたりで 用意していった とこぶしを出しました。ちょっと濃い目の味でしたが まずまずでした。我家のとなりの魚屋さんで仕入れた あわびとさざえも焼きました。
宴も落ち着いて じっくり骨付きの鶏です。これもおいしかったです。
最後は 尾頭付きを焼いて 身はみなでいただいて 骨酒で締めました。
今年も けっこう寒かったです。2,3箇所で火を焚いて暖をとっていましたので どうにかなりました。みなさまお疲れ様でした。