☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

神霊写真館

神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。

巨大な紫蘇の葉

2017-09-13 13:58:04 | グルメ
 
仁木町の青紫蘇。ものすご~~く大きい。
この大きさだと、肉に挟んで揚げる、「いかり焼き」に適している。
ベーコンエッグにも紫蘇を入れてみたら、いつもと違った美味しさ♬
 
ドイツの全粒粉パンにも挟んでみた。
 
 
全粒粉パンは腹持ちが良いので、サンドイッチにすると二枚使っているので、食べるのは半分だけ。
これで二食分に成る。
 
ラップに包んだので、帰宅したら食べよう!
 
巨大な青紫蘇がいっぱい有るので、今度は「いかり焼き」を作らなきゃ。
 
豚でも牛でも良いけど、薄切りを、15分位、お酒とお醤油半々の液体に浸ける。
 
キッチンペーパーで水気を取ったら、紫蘇を挟み、小麦粉を両面に付けて、余分はパンパン叩いて落とす。
 
あとは、新しいオイルをフライパンに浅めに入れて、揚げ焼きするだけ。
 
超簡単!
 
 
 
 
 
 
 
 
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深夜に調理

2017-09-13 00:05:02 | グルメ

祖母から伝わった我が家の「白菜鍋」

白菜から出てくる水分だけで煮る。

白菜さえ美味しければ、とっても美味しい料理。

味付けは、醤油、最後に酢を入れるだけ。

今日のはお肉が入ってないから、お肉のだしは出ないので、

昆布だしを入れた。

 

これは、本当に美味しいよ♫

 

 

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