晩御飯🌃🍴
お昼はリゾットの残り。
晩御飯には、十割蕎麦を食べることにしました。
野菜は有機ネットで仕入れているので、次の注文までは、残っている物で調理します。
里芋と万願寺とうがらし、大根が有るので、それで晩御飯にしました。
サラダにかけるぽん酢も安全な調味料を合わせて作ります。
鰹節は、😺に買って残っていたのを、使いました。😂
ウニヴェルソが居なく成ってからは、鰹の叩きも、鯖も買わないし😹
元々、お肉もお魚🐟️も、たいして好きでもなかったので、😺が居ないと、益々買わなく成りました。
どうやら、栄養学もインチキだったようで、お肉を食べなくても、前より内臓の調子も上がっています。
お肉を食べると、家畜の飼料が遺伝子組み換えトウモロコシだから、自動的にそれを取り込むことに成ってしまいます。
肉食は、いろんな意味で危険です。
せっかく無農薬野菜や無添加調味料を選んでも、お肉を食べると、台無しに成るのでは、意味がありません。
ビーガン食の利点は、お腹いっぱい食べないと、栄養が足りなくなるので、無理して、腹八分目にする必要が無いことです。💯