☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

久し振りにピッツァを焼いた

2025-03-07 23:11:00 | お家食

 

 

 

ピッツァの生地を作って、平な鍋に、手でのしました。

マッシュルームとピーマンと玉葱

 

 

温度を190度に設定して、タイマーを15分にして焼く

タイマーが作動するのは、190度に成ってからなので

エンクローズドクッキングヒーターの余熱の時間は入ってない

 

お鍋の内側直系が32cmなので、大皿23cmからもはみ出ていまうので、1/4にカット

カットしても、4/4は食べちゃった😅

 

炭水化物を食べる前には、必ず蛋白質を摂るので、毎日、ご飯の前には「おからと玉葱サラダ」を食べています。

これだけ食べたら、今はお腹いっぱいです~😆

 

 

🍕ピザソースは、ケチャップと有機プレミアムソースを合わせたり、お醤油を使ったりしますが、いつもと違うのを作ってみようと検索したら、マヨネーズとケチャップを合わせるレシピがあったので、試してみました。

 

結果=あんまり好みではなかったので、これからも、自分流で作ります💪💮

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トランプは正しかった:ゼ氏... | トップ | トランプ大統領、嘘を流した... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事