国立西洋美術館を後にしたぼくらわ 上野駅の東側で徒歩5~6分くらいの場所にある<ファティカン パニーノ>で かなり遅めのランチをしたのだ
ファティカン パニーノ(fatican panino)
https://www.facebook.com/pg/faticanpanino/posts/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13247656/
お店の入り口わ このお写真の場所で 左側がファティカンパニーノで 右側わ ルートブックで ファティカンパニーノの商品をお隣のカフェ ルートブックス内でも食べることが出来るそうなのだ
お店に着いたのわ 15時過ぎくらいで こちらのお店わ 中休みがなくて通し営業なのわ 嬉しいのだ
こちらのお店わ パニーノ屋さんだけど 前に馬喰町でピッツァカーでやっていたFakalo pizza gallery(ファカローピッツァギャラリー)の人のお店なので ピッツァも食べることが出来るのだ
こちらわ お店に売っていたパニーノと ミニピッツァ?とかなのだ
ぼくらわ <マルゲリータ ¥1600>を願いしたのだ
ピッツァの焼いているのをお写真撮らせてもらったのだ
ほどなくして 注文していた<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル、ペリコーノ、グラナパダーノ)>が到着なのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
ぼくらわ 前に馬喰町の時にもマルゲリータを食べていて 薪窯と ガス窯の違いわ あれど その時と同じように 口の中でとろけるような感じで 他のナポリピッツァお店にわ ないタイプの ふわふわな(ふんわりとした)ピッツァ生地に 爽やかなトマトソース モッツァレラなどのチーズの風味わ ほど良くて バジルの良い香りがして 美味しかったのだ
お写真わ ないんだけど パニーノもいただいて 家に帰ってから食べたけど ピッツァ生地なので もちもちで ガス窯で焼かれた おこげの香りが良くて そちらも美味しかったのだ
<ファティカン パニーノ>わ ピッツァ生地 唯一無二な感じなのが特徴的なピッツァで 美味しかったし 中休みがなくて 通し営業なのも嬉しいポイントでオススメだと思うのだ
パニーノも美味しかったし お隣のカフェ ルートブックス内で コーヒーと一緒にパニーノや ピッツァを食べるのもいいと思うのだ
今回も素晴らしい作品が見れたし 美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ