グラタンは以前にもパーティ用デカグラタンをUPしたし、どの家庭でも独自のレシピがあるだろうし、市販のセットも売っているので珍しくもないね…。
興味の湧かない方は流して読んでください…。
doveんちのグラタン…手作りだけど…手抜き作り…。
マカロニを使う時は茹で時間4分タイプを使って塩・胡椒(味塩コショウOK)とバターをまぶし…バターライスの時は冷凍ピラフで代用する…。
冷凍ピラフなんか高くて不経済…そういう方…ほら…ビーフピラヴの時のあれ…固めの御飯に味塩コショウとバターをまぶしたものを使うといいよ…。
ジャガイモならレンジでチンッして刻み、塩・胡椒(味塩コショウOK)とバターをまぶす…そんな感じでベースを作る…。
ホワイト・ソースも簡単ひと品だから手作りしてみたい方はコメくださいね~…。
えっ…面倒…手間…?
カレー作るのとそんなに変わらないと思うけどな~…。
こんがりチーズが美味しい…シーフードとシメジのグラタン…dove風…お試しあれ…!
デカグラとほとんど変わらなくて…料理が手抜き…そう…分かっちゃった…?
興味の湧かない方は流して読んでください…。
doveんちのグラタン…手作りだけど…手抜き作り…。
マカロニを使う時は茹で時間4分タイプを使って塩・胡椒(味塩コショウOK)とバターをまぶし…バターライスの時は冷凍ピラフで代用する…。
冷凍ピラフなんか高くて不経済…そういう方…ほら…ビーフピラヴの時のあれ…固めの御飯に味塩コショウとバターをまぶしたものを使うといいよ…。
ジャガイモならレンジでチンッして刻み、塩・胡椒(味塩コショウOK)とバターをまぶす…そんな感じでベースを作る…。
ホワイト・ソースも簡単ひと品だから手作りしてみたい方はコメくださいね~…。
えっ…面倒…手間…?
カレー作るのとそんなに変わらないと思うけどな~…。
こんがりチーズが美味しい…シーフードとシメジのグラタン…dove風…お試しあれ…!
デカグラとほとんど変わらなくて…料理が手抜き…そう…分かっちゃった…?