
午前中にMT氏からメールで「本日、強風で下架中止。明日に延期。」とのメール。
であればと、“BOLARE”の譜面作り、“幸せの黄色いリボン”も間奏とエンディングを
オリジナルに近い形で作り直す。“幸せの…”はメンバーにメール送信。
昨日は風速31mもの強風が吹き荒れ、本日も18m程度の風が残っているとのMT氏
レポートが、セイルが破けた船の写真などと共に送られて来たのは、13時過ぎ。
お昼は、ぺペロンチーノを作る。イカの塩辛が残っていたので、そいつも加える。
イカの塩辛はアンチョビーの代用品で、まるでアンチョビーを加えたような風味を
つけてくれる。
午後は、家人と娘と3人で、カーテンの決定と家電製品の下見。
逗子から大船というルート。


鎌倉湾より奥が深い逗子湾は、通常鎌倉より海面は穏やかですが、今日は荒れてます。
逗子でカーテンを決めて、大船に向かいましたが、さすがに三連休。混んでいます。
家人が裏道を駆使して、渋滞を避けながら大船に。
用事を済ませて、夕飯の材料も購入。
家に帰ったのは、夕日もとっぷりと暮れ、真っ暗な時間帯。
今夜はカルビ焼き肉です。それと、お赤飯。
お赤飯は、もち米を研いで、混ぜて普通に炊けばいいという加工済みの小豆を使用。
結構美味しくできるので、赤飯好きな私には嬉しいです。
そう、別にお祝いごとじゃなくて、赤飯が好きだから、炊いて食べるということ。
本日の料理人、肉は家人の担当、赤飯は私の担当。
本当は、金目の煮付かなんかが食べたかったのですが、娘がお肉がいいとリクエスト。
子供にはかないません。