逗子なぎさ通りの街の中華屋さん「日満亭」さん再訪です。
ここで、前回気になっていた「塩ワンタンメン」600円、を発注しました。
ワクワク、ドキドキ…

先ずは、スープから行きます…
おー、良質のチキンの香りが高い、コクのある鶏ガラスープ。
塩味強めの、私好み。まあ、このスープに尽きますね。
ワンタンメンですが、メンマ、ナルト、チャーシューがトッピング。
このチャーシュー、前回はしっかり味わいませんでしたが、今回はじっくりと吟味。
さすがに自家製。しっかり旨味を凝縮したきちんと焼いたチャーシューで
今どきの、煮豚ではありません。
このスープとチャーシューは特筆すべきものがあります。麺とワンタンはまあ、普通かな。
それでも、久々の「完食」。丼の底の日満亭の文字を拝む事ができました。
ここで、前回気になっていた「塩ワンタンメン」600円、を発注しました。
ワクワク、ドキドキ…

先ずは、スープから行きます…
おー、良質のチキンの香りが高い、コクのある鶏ガラスープ。
塩味強めの、私好み。まあ、このスープに尽きますね。
ワンタンメンですが、メンマ、ナルト、チャーシューがトッピング。
このチャーシュー、前回はしっかり味わいませんでしたが、今回はじっくりと吟味。
さすがに自家製。しっかり旨味を凝縮したきちんと焼いたチャーシューで
今どきの、煮豚ではありません。
このスープとチャーシューは特筆すべきものがあります。麺とワンタンはまあ、普通かな。
それでも、久々の「完食」。丼の底の日満亭の文字を拝む事ができました。
