春の旬のもの、野菜は、菜の花のカラシじょうゆあえ。
葉ごぼうは薄上げ。フキは厚揚げ。魚はブリと大根でブリ大根。カレイの煮付には、新ごぼう。
新子のかまあげも出て来ました。、ポン酢で食べるの大好き。
いかなごがもう少し先で出回るようになるとくぎ煮を作る時期に~。
あたたかかったり寒かったりですが美味しいものが、お店に並ぶと嬉しくなります。
春の旬のもの、野菜は、菜の花のカラシじょうゆあえ。
葉ごぼうは薄上げ。フキは厚揚げ。魚はブリと大根でブリ大根。カレイの煮付には、新ごぼう。
新子のかまあげも出て来ました。、ポン酢で食べるの大好き。
いかなごがもう少し先で出回るようになるとくぎ煮を作る時期に~。
あたたかかったり寒かったりですが美味しいものが、お店に並ぶと嬉しくなります。