知り合いの知り合いの話100パック作るやて~そんなん、嘘や、お店が出来、販売するの~へぇー
話し半分でも信じられないと思っていると昨日産経新聞の夕刊夕焼けエッセー読んでビックリ。
左腕亀裂骨折で今年は出来ないと毎年50パック作ると出てるじゃありませんか。1日に8キロ作ると~。夕飯の示度と並行して炊くと書かれています。そして半月つづくと~。ここまで手作りに、こだわるのに、ただただ驚き。ここまで、こだわて作ると毎年もらった人も楽しみにしているでしょうね。納得。
とにかくエッセーにみせられて読みました。
この時期しかない旬のもの、あちこちでいい匂い。いいです。
私は2キロ買ってきて、とりかかりから、後かたずけとパックづめまで3~4時間かかります。
すごい方居られるの感心しました。