森の学校椎茸部会 3月9日
毎年恒例の椎茸部会を開催.
市内福田の林内で今年は「なめこ」を植菌しました。
その後、昨年の原木を立てかけ、昼食にする。林内では、アセビ・シュンランの蕾が膨らみ
赤松の梢では、トビが営巣を始めている。「春」本番間近って感じです。
食後は、日当たりの良い場所に寒冷紗を架けて今秋の収穫を期待します。
毎年恒例の椎茸部会を開催.
市内福田の林内で今年は「なめこ」を植菌しました。
その後、昨年の原木を立てかけ、昼食にする。林内では、アセビ・シュンランの蕾が膨らみ
赤松の梢では、トビが営巣を始めている。「春」本番間近って感じです。
食後は、日当たりの良い場所に寒冷紗を架けて今秋の収穫を期待します。