こんにちは~。
今週もカフェの方は金土日と営業しております!(^^)!
閉店まであとわずかですが、今日もご来店ありがとうございました♡
(もう、終わりモード・・・^^;)
昨日、簡易釜でお米を蒸し、麹を仕込みました。
縁ga環では、麹は年中欠かせないものです。
甘酒や塩麹、醤油麹、パンの酵母、酒粕・・・。
麹が出来上がるまでに、麹の手入れ(種切り)を何回かするのですが、その時がとても気持ちよく、いつまででも触っていたい心地よさです。
なんだか、お母さんの温かさに似ています・・・。
出来上がりは明日の夜。
すみません、玄米甘酒パンケーキと玄米甘酒アイスは今日全て出てしまったので今週はお休みですm(__)m
麹が出来上がったら早速甘酒を仕込みますので、来週にはご用意できますのでよろしくおねがいします(^_-)-☆
*****************************************************************
カフェ
OPEN:金・土・日 11:30~18:00
※お持ち帰りご希望の方は、遠慮なくご相談ください。
和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450
TEL:080-6665-2272
E-Mail engawa.cafe2013@gmail.com
ゲストハウスの予約も受け付けております♪
******************************************************************