縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

天日干し~

2013-10-07 17:29:49 | 自然農


40年以上放棄されていた田んぼで栽培した自然栽培のお米。

4分の1を、足踏み脱穀機で脱穀した後、天気が悪くなり、まだ残りはオダカケ中ですが、
先に脱穀していた分を、やっと唐箕し、天日干ししました。

先に稲刈り脱穀した田んぼのお米とは違う感じ。

ふっくら、力強さとエネルギーを感じます。
おひさまの光を浴びてさらにエネルギーをいただいて、美味しくなぁれ♪




田んぼ、稲作、一年生。

まだまだですが、手に取ったこの感じはすごく嬉しい!!


まだまだこれからです!!!

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