・野菜の煮物or炊き合わせ、お豆など
・魚
・お漬物
・おにぎり 1個 天日塩とゴマ
たまに、リンゴ(スライスしたリンゴをレンチンしたもの)
一週間に一度くらい、お肉も入れます。
こんな適当な感じですが、美味しいので、飽きません。
定番の卵焼きなどは、、、普段は卵を避けているのでいれられない。
酢の物も今は避けています。
毎日のお弁当、高校の頃はほとんど練習中に吐くハメになっていたので、お弁当が苦手でしたが、今はお弁当が大好きです。
週末にストックを作り、それを朝温めて小さなタッパー(お弁当箱ではないw)におかず別に入れるだけです。
何か寂しいな~と思ったら、朝作ります。
きちんとお弁当箱にしようかな。
お弁当作るのも、絵を描く様で好きなんですよね~^ ^
かと言って、キャラ弁とかは無理です。。
子どもが居たら作る様になるのかな~。
最近、疲れて簡単なものや、同じものしか作らないので、何だかダメ!
バラエティ感出したいな~。
野菜料理を研究しよっと。
・魚
・お漬物
・おにぎり 1個 天日塩とゴマ
たまに、リンゴ(スライスしたリンゴをレンチンしたもの)
一週間に一度くらい、お肉も入れます。
こんな適当な感じですが、美味しいので、飽きません。
定番の卵焼きなどは、、、普段は卵を避けているのでいれられない。
酢の物も今は避けています。
毎日のお弁当、高校の頃はほとんど練習中に吐くハメになっていたので、お弁当が苦手でしたが、今はお弁当が大好きです。
週末にストックを作り、それを朝温めて小さなタッパー(お弁当箱ではないw)におかず別に入れるだけです。
何か寂しいな~と思ったら、朝作ります。
きちんとお弁当箱にしようかな。
お弁当作るのも、絵を描く様で好きなんですよね~^ ^
かと言って、キャラ弁とかは無理です。。
子どもが居たら作る様になるのかな~。
最近、疲れて簡単なものや、同じものしか作らないので、何だかダメ!
バラエティ感出したいな~。
野菜料理を研究しよっと。