東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

銀座小十にて 夏のお料理

2013年07月30日 | お料理

芸術の域に、そんな感じを持った先日でした。

 

おもてなしが芸術の域。

 

メニューに 新しさサプライズあり、

食材は、最高峰、 この季節らしさも感じさせてくれます。

お味、この暑さで悲鳴の胃にやさしく、バランスよく冬や春のお味と変えていると感じました。

盛り付け、 またよし、  あゆにしても去年とまったく変えて出してくださいました!!!

器、  すばらしい・・・   器とお料理をめでる楽しみ、堪能。

 

漆器、 陶器、 ガラス器と蓋。箸置きも。

同じ器では毎回ありません。

 

さすが、びっくりは、あわびそうめん。

美しいカットのガラス器、金属のふたをあけると白の世界。

涼しげに、 白い泡。

どうぞおそうめんを汁に絡ませてお召し上がりくださいと・・・

蒸しあわびの千切り、あわびのすりおろし汁。 贅沢の一品でした。

 

あゆも天竜川の天然もの焼き加減の素晴らしいこと頭もカリッと、上手に水分が抜け美味。

お刺身は、盛り付けがまた良く、カツオも美しく、こんな美しい深みの輝きあるんだと。

オコゼのお刺身もピリ辛のたれで。

 

などなど・・・

ご一緒の方々も、 納得の時でした。

 

今回はお写真はございません。頂く事に専念でした。