なす日々

何かを成すつもりが、気がつけばこの歳に・・・でも、生きていれば何かは成している。

9月の「Sト」

2023-09-26 08:14:38 | 外食

Sト

 

月一のイタリアンレストラン

「烏賊 温州ミカン」・・・烏賊が柔らか

「イクラ リコッタチーズ きたあかり」・・・セレブポテチディップ添え

 

「つくば鶏胸肉のバター焼き

落花生のピュレ バルサミコ」・・・今回の一押し。落花生のピュレと落花生が美味しい

 

「猪ホホ肉と栗のシェリー煮」・・・サッパリだけど脂がこっくり。猪の野趣は仄かに

 

「柿のコンポートとゴルゴンゾーラのジェラート」・・・濃厚。柿がちょっと堅かった

「洋梨のムース キャラメルソース」・・・洋梨のムースと苦みのあるキャラメルソースが絶品

 

 

ティーペアリング

ワインと同様に料理に合わせて供してくれる。

飲めない人には有り難い。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿