放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

葉わさびときのこ

2014-11-16 13:48:02 | グルメ
ランチは久しぶりに蕎麦です。
安曇野産 葉わさびときのこ蕎麦。




葉わさび。わさびな味が微かに感じられて美味しい。


ご当地メニューいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーコンで回鍋肉

2014-11-16 09:36:08 | グルメ
キャベツの周りの硬い、青い部分を捨てるのがもったいないので。
ベーコンととに回鍋肉にしました。




玉ねぎ少々と生姜を炒め、湯通ししたキャベツ、豆板醤、味噌、醤油、老酒を加えて炒め、最後にベーコン。


簡単回鍋肉。なかなか美味しくできました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする