放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

焦げた玉ねぎがまた美味しい

2015-02-08 15:46:12 | グルメ
今日は生憎の天気。結局午後5時頃から飲んでいます。
木挽(芋焼酎)のお湯割りです。


つまみに玉ねぎとソーセージをオリーブオイルで炒め、とろけるチーズのせ。




ちょっと焦げた玉ねぎが好きなんだよ。


今日はレタスの上で、マヨネーズでいただきました。


日が長くなってきて、少々明るいうちからいい気分。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズカレー雑炊

2015-02-08 10:37:03 | グルメ
今朝は冷蔵庫にあるもので雑炊にしました。
玉ねぎ、白菜、ベーコン、冷凍ごはん。コンソメとカレー粉で煮込んだ。
最後にとろけるチーズとレタス。




卵は別の鍋で煮たものをのせた。
温泉卵風に。





煮込みの途中でインスタントコーヒーの粉末を入れてみました。
コクが出るんじゃないかと思って。
さてどうだろうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする