放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

夕食は牛タンとポリフェノール

2015-11-23 20:34:23 | グルメ
連休3日目は牛タンで。赤ワインで煮込みました。



ついでに赤ワイン飲んで。


健康診断前だけど、この際なんとかなる。食べて、飲んで。



柔らかい牛タンです。そして、ポリフェノールです。健康にいいはず。



とは言っても、木曜日が健康診断。明日から2日間だけだけど禁酒です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぴり辛納豆チャーハン

2015-11-23 09:28:04 | グルメ
今朝は納豆チャーハン。オリーブオイルと冷凍刻み玉ねぎ、たれと食べる唐辛子、鶏がらスープの素を混ぜた納豆、茹でたほうれん草、ベーコン、キャベツ、ココナッツオイルライス、玉子の順に炒めた。



具は適当にあるものを入れて、しつこいくらいにこだわりのオリーブオイルとココナッツオイルです。
食べる唐辛子がぴり辛でいい味になっていますね。


しかし、レシピなんてまとめていないから。あいかわらず同じメニューは2度とない。その場の思いつき料理。
ときどきブログみて思い出しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする