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最高のオリーブオイルを求めて

2008-04-15 | オリーブオイル

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フレージェで使うオリーブオイルは自ら、イタリアに行き、味、畑、作り手を確認して買い付けるこだわり、そこまでしなくてもと思う方も多いかもしれませんが、これがまったく違うし重要であることと思います。なぜなら作り手や、製法も知らないで、そのものの美味しさは伝わりません。何回も通うことのより、その獲れた中でもよりいいものを日本に送ってもらう。たいしたこと無いと思うかも、少しでも美味しいものをと思い、イタリアに通う。またイタリア語も勉強しています。その味はオリーブオイル専門店(味見できるお見せだけ)でも扱いたいと、九州、近畿、関東、東北各地に送られています。順次、お店の紹介もしていきます。写真は男たちが木に登り、手で実を取りすぐに自社でするつぶす、オリーブの実は取ってから加工までの時間が短いほうが断然旨い、ココでは約4時間後には加工しオイルになります。一般的には24時間以内がいいとされています。スーパーさんで販売している一般的なものは3日以上経ったもので、香りが無いのにきずく。

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