フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

カンパーニャの気になるもう一軒のオリーブ屋さん

2011-06-13 | イタリア

Img_49891 ここは最新の機材の搾油所です。

Img_50031ここのオイルはマイルドだけど、ちゃんと香りや味がしっかり、日本人には非常に合うオイルです。

Img_50171_2 

ここも賞は総なめこのオイルは日本人に好まれる味だと思います。

Img_50082 

アロマの料理学校も一番と評価オーナーもアロマの料理のパロマ料理の単位1単位を持っています。ダイニングに飾ってあった証書がそのアロマ料理学校です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブオイルの搾油所のレストラン

2011-06-13 | イタリア

Img_48941_2

搾油所のオーナーさんが美味しいレストランがあるので連れてっていただきました。オリーブオイルの搾油所のレストランがあったところにレストランがあります

Img_49101 カンパーニュのアルアニコのワイン木樽の香りがいいですね。デキャンタしてるので、一段と香りが華やかです

Img_49171カンパーニュは、やっぱりモッザレラチーズ美味しいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンパーニャまでおりてきました。ここもすごいオリーブ屋さんです

2011-06-13 | イタリア

Img_48251 Campaniaposizione

カンパーニュまでおりてきました都市はナポリになります。

ここもすごいオリーブ屋さんです。先ほどのオリーブオイル屋さんもすごいですが、ここも賞を総なめガンベルロッソではイタリアでプリモ1位もっともいいオイルと評価

Img_48891 香り華やか力強い味です。インパクトがかなりあるオイルです。

Img_48501ペーストする機械の穴で味が変わるのでミリ単位で違うそうです。

Img_48541_2窒素ガスを充てんしながらペーストを作ります。そのため酸度が極めて低くて、ポリフェノールも壊れず豊富に含まれる維持もいいし、成分もいい体に極めていいオイルが作られます。

Img_48811

数々のプリモ1位の自慢の賞もちろん毎年1位の常連

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッチオのスーパーオリーブオイル

2011-06-13 | イタリア

Img_47221

ラッチオのスーパーオリーブオイル「クワトロチョキ」

Img_476813種類のオリーブオイルを生産一番左が緑が濃く、非常に美味しいです

Img_47441 ここも賞をとりまくりで、ガンベルロッソ・グロサリオ・スローフード教会・オイリー・フォリセイすべての評価本が最高と評価しているところです

Img_47941 畑も見せていただきます。4時間案内や説明を聞きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッチオ州までおりてきました

2011-06-13 | イタリア

Img_46991 180pxitalylazio1

ラッチオまで南下してきました。ラッチオはローマがある州です。

海寄りに来たので海のものを食べます

他にも沢山食べましたが、写真UP大変です

Img_47031_2 これは、星形というよりお花のかわいらしい自家製ラビオリトマトソースで太陽にも見えるかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も賞をとりまくり

2011-06-13 | イタリア

Img_46391

今年も賞をとりまくりのバッタのオリーブオイルやっぱり美味しいですね

Fw065_s1

フレージェでも、輸入してすぐ人気商品となりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブの木のまな板の工場見学

2011-06-13 | イタリア

Img_46791_2

オリーブの木のまな板の工場見学に来ましたワインラックなど穴のサイズなど細かい打ち合わせもします。

Img_46821

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする