この前のセミナーのときに「ゴリさん、弁当見せてください」と
言われたので、一部の方にお見せしました。
昼ご飯に何を食べているか、興味をお持ちの方が多いようなので、
今日は最近よく食べている昼ご飯を紹介します。
内容は写真の通りなのですが、たんぱく質は肉(牛の肩かもも、
もしくは豚の肩など)をオリーブオイルと市販のフライドガーリック
(「辛そうで辛くないラー油」という商品名です)で炒めたもの。
それから炭水化物は白いご飯です。
野菜はコンビ二で売っているお惣菜を食べています。
この日は、「マカロニサラダ」と「きんぴらごぼう」でした。
日によってはこれが、「ゴボウサラダ」や「豆とひじきのサラダ」、
「ポテトサラダ」に変わったりします。
肉の炒め方ですが、フライパンを強火で熱しておいて、そこに
オリーブオイルを垂らします。
塩を肉に振り、フライパンの中へ入れていきます。
一通り肉を入れたら、そこへフライドガーリックを入れます。
強火で一気に炒めていきます。
あまり炒め過ぎると、肉が硬くなってしまって美味しくなくなって
しまうので、適当なところ(全体に火が通ったら)で火を止めて
お皿に移します。
出来立てはかなり美味しいです。(いつも弁当にして持って行って
いるので、出来立ては食べられないのですが)
私は写真の弁当を昼休憩時に、約2/3食べ、残りは夜トレーニングに
行く前に食べるようにしています。(全体の肉の量は約250gです)
眠くなったので、もう寝ます。
以上、最近の昼ご飯でした。
ウホッ
ゴリ
言われたので、一部の方にお見せしました。
昼ご飯に何を食べているか、興味をお持ちの方が多いようなので、
今日は最近よく食べている昼ご飯を紹介します。
内容は写真の通りなのですが、たんぱく質は肉(牛の肩かもも、
もしくは豚の肩など)をオリーブオイルと市販のフライドガーリック
(「辛そうで辛くないラー油」という商品名です)で炒めたもの。
それから炭水化物は白いご飯です。
野菜はコンビ二で売っているお惣菜を食べています。
この日は、「マカロニサラダ」と「きんぴらごぼう」でした。
日によってはこれが、「ゴボウサラダ」や「豆とひじきのサラダ」、
「ポテトサラダ」に変わったりします。
肉の炒め方ですが、フライパンを強火で熱しておいて、そこに
オリーブオイルを垂らします。
塩を肉に振り、フライパンの中へ入れていきます。
一通り肉を入れたら、そこへフライドガーリックを入れます。
強火で一気に炒めていきます。
あまり炒め過ぎると、肉が硬くなってしまって美味しくなくなって
しまうので、適当なところ(全体に火が通ったら)で火を止めて
お皿に移します。
出来立てはかなり美味しいです。(いつも弁当にして持って行って
いるので、出来立ては食べられないのですが)
私は写真の弁当を昼休憩時に、約2/3食べ、残りは夜トレーニングに
行く前に食べるようにしています。(全体の肉の量は約250gです)
眠くなったので、もう寝ます。
以上、最近の昼ご飯でした。
ウホッ
ゴリ