ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

最近の昼ご飯

2012-03-02 03:07:19 | Weblog
この前のセミナーのときに「ゴリさん、弁当見せてください」と

言われたので、一部の方にお見せしました。

昼ご飯に何を食べているか、興味をお持ちの方が多いようなので、

今日は最近よく食べている昼ご飯を紹介します。

内容は写真の通りなのですが、たんぱく質は肉(牛の肩かもも、

もしくは豚の肩など)をオリーブオイルと市販のフライドガーリック

(「辛そうで辛くないラー油」という商品名です)で炒めたもの。

それから炭水化物は白いご飯です。

野菜はコンビ二で売っているお惣菜を食べています。

この日は、「マカロニサラダ」と「きんぴらごぼう」でした。

日によってはこれが、「ゴボウサラダ」や「豆とひじきのサラダ」、

「ポテトサラダ」に変わったりします。

肉の炒め方ですが、フライパンを強火で熱しておいて、そこに

オリーブオイルを垂らします。

塩を肉に振り、フライパンの中へ入れていきます。

一通り肉を入れたら、そこへフライドガーリックを入れます。

強火で一気に炒めていきます。

あまり炒め過ぎると、肉が硬くなってしまって美味しくなくなって

しまうので、適当なところ(全体に火が通ったら)で火を止めて

お皿に移します。

出来立てはかなり美味しいです。(いつも弁当にして持って行って

いるので、出来立ては食べられないのですが)

私は写真の弁当を昼休憩時に、約2/3食べ、残りは夜トレーニングに

行く前に食べるようにしています。(全体の肉の量は約250gです)

眠くなったので、もう寝ます。

以上、最近の昼ご飯でした。


ウホッ

ゴリ


コメント (9)
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