こんばんは。
ここ最近の食事はカロリーを少し上げるため、牛肉を食べるようにしています。
よく食べるのが肩ロースのステーキです。
フライパンで焼くのですが、油は使いません。
今日は昼食で、200-250g程を塩のみの味付けで食べました。
写真の牛肉の横にあるのはキャベツを塩、コショウをかけてシリコンスチーマーで
レンジで温めたものです。ご飯は白米を約300gです。
3月中はこんな感じで牛肉を取り入れていこう、と考えています。
ウホッ
ゴリ
ここ最近の食事はカロリーを少し上げるため、牛肉を食べるようにしています。
よく食べるのが肩ロースのステーキです。
フライパンで焼くのですが、油は使いません。
今日は昼食で、200-250g程を塩のみの味付けで食べました。
写真の牛肉の横にあるのはキャベツを塩、コショウをかけてシリコンスチーマーで
レンジで温めたものです。ご飯は白米を約300gです。
3月中はこんな感じで牛肉を取り入れていこう、と考えています。
ウホッ
ゴリ
こんにちは。
お昼はだいたい鶏肉とブロッコリーが多いですね。
またの機会にご紹介したい、と思います。
こんばんは。
私は減量時の炭水化物を非常に重視しています。
かなり昔に私も低炭水化物ダイエットをやったことがありますが、筋肉は小さくなるは、筋力は落ちるは、で最悪の結果でした。今は炭水化物をしっかり取って筋肉、筋力も落ちずに、体脂肪だけが落ちていく感覚です。