暮れに、りっぱなみかんとリンゴをいただいて狂喜乱舞しているわてら
こりゃ、そのままいただくだけじゃもったいない
ミカンは、丁寧に薄皮を剥いて、ゼリーにした
ヨーグルトと一緒にゼリー寄せにするのもいいよね
生クリームをおされに飾ったら、りっぱなデザートの出来上がり
リンゴは、薄く切って生地に混ぜ込んでケーキに
パイ生地を焼いて、リンゴの甘煮とカスタードクリームを挟んでミルフィーユに
それからそれから~
と、ここで待った!がかかった
見ると、クマさん、暮れの陶芸の会(忘年会)で、あちこちからいただいた持ち寄りお菓子を披露
あらま うれしいやら感激やら
しばし、かあちゃんの手作りお菓子は封印か?
って、大変だ!
Mヤンに段々腹を笑われる