年に4回ある、贔屓のお店のワイン会
今回も満員御礼で始まりました
おいしいものとおいしいワインで、毎度幸せになるひと時です
こういうところでお友達ができることもあり、
ということは、テキもかなりの食いしん坊で、話がはずむことはずむこと
っと、サンダンバラ撃退中だったわ
あれだけ食べておいて、撃退中も何もあったもんじゃないか
けど、こういう誘惑には勝てないんよね~
エスカルゴとつぶ貝、むかごとキノコの煮込み
上にかかっているのは、チーズパンのパン粉をローストしたもの
むかごは、レンズ豆の代わりに使ってみたとのこと
むかごなんて、ごはんに混ぜるくらいしか考えつかんかったわ
カブとジャガイモのスープ(写真撮り忘れ)
アトランティックサーモンの自家製の燻製
バルサミコと黒オリーブ、塩こぶのソース添え
(塩昆布って意外だけど、これがまた合うのが事実!)
メインは鹿肉と鴨胸肉のローストだったんだけど
写真は、どこへ行った~~???
かあちゃん、痛恨の一枚をなくしたぁ
デザートは
青カビチーズのムース、リンゴのコンポートソースが、チュイルの下に隠れている
チュイルの上の粒粒は、黒コショウ
かあちゃん、少々飲み過ぎたのか、今回は撮り忘れが多いなあ