今日お客さんからあさりを貰った。
貝類は砂抜きしても砂かんでるのが嫌で嫌いだったんだけど気まぐれで酒蒸しにして食べてみた。
なにこれやべぇ
予想を遥かに越えるうまさにびびった。
元々海産物の美味しい地域なので適当にスーパーで買ったり、居酒屋で食べる海産物も普通に新鮮な地域なのだが、このあさりは衝撃だった。
雑味が全くない。
うま味成分しかない。
砂全くかんでない。
今朝とって砂抜きしたって話しだったが、そんな短時間で砂抜きが完璧にできることと、同じ活あさりでもここまで全く雑味のないうま味成分だけになるのかと驚いた。
禁酒中だったけど、これは酒を飲まずにはいられない。
と、言うことで
禁酒終了しました
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