週末のおやつにかぼちゃのマフィンを作りました。
ジャック オー ランタンの型にマーブル模様になるように生地を入れた方↑は、
あまり綺麗に焼けませんでした。
ミニカップケーキの型で焼いた方は、マッシュしたかぼちゃを混ぜた生地とココア生地を2層にしました。
こちらのレシピを参考にしています。→☆
レシピの配合に、くるみとシナモンパウダーをプラスし、上にかぼちゃの薄切りを乗せています。
上に乗せるホイップクリームは、省略。
しっとりとして、甘さ控えめで家族にも好評でした(^^)。
↑カルディーで見つけた黒いココアパウダーを使いました。
こんなものがあるんですね!
↑こちらは、去年作成したハロウィン仕様のバスボム。
レシピはこちらです。→☆
今年はハロウィンに間に合うように、レッドパームオイルを使ったかぼちゃ色のせっけんを仕込みたいです。
ジャック オー ランタンの型にマーブル模様になるように生地を入れた方↑は、
あまり綺麗に焼けませんでした。
ミニカップケーキの型で焼いた方は、マッシュしたかぼちゃを混ぜた生地とココア生地を2層にしました。
こちらのレシピを参考にしています。→☆
レシピの配合に、くるみとシナモンパウダーをプラスし、上にかぼちゃの薄切りを乗せています。
上に乗せるホイップクリームは、省略。
しっとりとして、甘さ控えめで家族にも好評でした(^^)。
↑カルディーで見つけた黒いココアパウダーを使いました。
こんなものがあるんですね!
↑こちらは、去年作成したハロウィン仕様のバスボム。
レシピはこちらです。→☆
今年はハロウィンに間に合うように、レッドパームオイルを使ったかぼちゃ色のせっけんを仕込みたいです。