皆様ごきげんよう。黒猫でございます。
今日、今の仕事を引き継いでから一番厄介な仕事の締め切りというか提出日だったんですが、ほぼノーチェックで上長を通過してしまい、却って不安です。ちょ、よく見て・・・!自信ないって言ったでしょ!?数字合ってないっぽくね??いいのそれでハンコ押しちゃって。ねえ、来月あたり取り返しのつかないカタストロフィが訪れてもいいの・・・!?
すごーーく不安ですが、もう上長も通過して他社に提出してしまったので、今更どうしようもありません。
大丈夫かなあアレ。・・・も、もうどうなっても知らないんだからねっ!なーんてツンデレかましていられるのも今のうちかも・・・ホントにだいじょぶだろうか。
ともあれ一応一番難解なところは過ぎたというかやっつけたので、今日の午後などはもう気が抜けてボエ~としておりました。はあ、やれやれだぜ。
そんなこんなで自分お疲れ、という意味もこめて今日はキムチ鍋にしました。
辛いの大好きなわたしは当然キムチも好きです。市販のスープで適当に野菜と豚肉を煮ただけですが、美味しかったです。そして牡蠣が美味しかったです。わたしは牡蠣が大好きです。嫌いなものがないので、極端に言えば何でも大好きなんですが、牡蠣は特に好き。鍋には是非とも入っていて欲しいのです。身体に(というか肝臓に)いいしね!(笑)
でも正直、生で食べるか鍋に入れるかたまねぎと茸とレモンでホイル蒸しにするかくらいしか(個人的な)バリエーションがありません。牡蠣とほうれん草をホワイトソースでグラタンにするとすごく美味しいんですが、手間がかかるんですよねー。あんまり手間がかかるとギブです。つまみ食いしてしまいます。カキフライも美味しいけど、自分で作ったことはないなあ・・・爆裂するって噂は本当でしょうか。怖い怖い。
あと牡蠣はあたりやすいとか聞きますが本当なんでしょうか。生まれてから今まであたったことないぜ。多分わたしは人よりやや胃腸が強いと思います。食べ物にあたったことってあまり記憶にありません。幸せなことです。健康バンザイ。食いしん坊バンザイ。
ちなみにこうやってPCで打ってると牡蠣って簡単に出ますが、多分書けません。やべえこれ漢検出るぜ。やった覚えあるぜ。勉強しなきゃ。まだ申し込んでないけど。(次回受験検討中)