
あまり動かさないようにと言われていたのに、
ついつい左手を使っていたせいか、
手首の痛みがとれません…
今日は一人だったので、
ちょっと手抜きして、
静岡の友人からお土産にいただいていた、
「静岡おでん」を夕食にしました。
袋のまま、5分温めて出来上がり!
箱には「静岡おでん」の説明が…
おだしは濃口醤油と牛スジ肉で取り、
焼津黒はんぺんが入り、
アオサ入りいわし削り粉をかけるのが特徴だとか。
実は以前、静岡市の居酒屋でいただいた事があるのですが、
いわしの削り粉は今日知りました。
(気がつかなかっただけかも・・・)
具は他に、卵、大根、牛スジ、角揚げ、こんにゃく、焼きちくわ、昆布です。
おだしがよくしみていて、とても美味!
寒い日は温かい物がいいですね~。
静岡おでんが身も心も温めてくれました(^^ゞ
お土産をくれた友人に感謝です!