今週は、頂き物が一杯で…
月曜日から、みかん、お土産、砂糖、みりん、等々…
利用者様の5家族からから…
おやつにしたり、昼食作りで使わせていただいたり…
中でも、なぜか多かったのが…柿!
段ボール箱二箱くらいの柿に加えて、職場の庭の柿の木にも実が…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/77/c9973fca37f7a84e326ae69bf9c295f3.jpg)
今日、また、以前の利用のご家族様からいただきました枝付き葉付きの柿です。
利用者様は、柿がお好きな方も多いのですが、
入れ歯を入れていない(忘れているのか、なくしたのかは…不明)方もみえ
なるべく軟らかく熟した物を薄めにスライスして、お出ししています。
あまりにたくさんあるので、柿ドリンクを作ろうか…と考えています。
本当はなまのまま食べるのが一番ですが、
みんなが美味しく柿を味わえるように考えるのも楽しい実りの秋ですね~(*^^*)
月曜日から、みかん、お土産、砂糖、みりん、等々…
利用者様の5家族からから…
おやつにしたり、昼食作りで使わせていただいたり…
中でも、なぜか多かったのが…柿!
段ボール箱二箱くらいの柿に加えて、職場の庭の柿の木にも実が…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/77/c9973fca37f7a84e326ae69bf9c295f3.jpg)
今日、また、以前の利用のご家族様からいただきました枝付き葉付きの柿です。
利用者様は、柿がお好きな方も多いのですが、
入れ歯を入れていない(忘れているのか、なくしたのかは…不明)方もみえ
なるべく軟らかく熟した物を薄めにスライスして、お出ししています。
あまりにたくさんあるので、柿ドリンクを作ろうか…と考えています。
本当はなまのまま食べるのが一番ですが、
みんなが美味しく柿を味わえるように考えるのも楽しい実りの秋ですね~(*^^*)