先日から漬けていた梅エキスを薄めて、梅ジュースを作りました。
梅エキスに炭酸を加えただけで、通常はレモン果汁を入れますが
今回はレモン風味の炭酸水を使いましたが、
利用者さんからは「美味しい!」と評判でした(^_^)v
昨日、スーパーで黄色の完熟梅を見つけたので、
今日、デイでまたまた利用者さんのKさんと
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梅の漬け込みをしました。
完熟した黄色い梅は、桃のようなフルーティーな香りがします。
完熟梅はジャムにもむいているので、エキスが出てて、
状態がよければ、梅ジャムも作りたいなぁ~と思っています。
梅エキスに炭酸を加えただけで、通常はレモン果汁を入れますが
今回はレモン風味の炭酸水を使いましたが、
利用者さんからは「美味しい!」と評判でした(^_^)v
昨日、スーパーで黄色の完熟梅を見つけたので、
今日、デイでまたまた利用者さんのKさんと
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梅の漬け込みをしました。
完熟した黄色い梅は、桃のようなフルーティーな香りがします。
完熟梅はジャムにもむいているので、エキスが出てて、
状態がよければ、梅ジャムも作りたいなぁ~と思っています。