今日も寒かったですね~。
冬に戻ったかのよう…( ̄▽ ̄;)
さて、低迷しているデイサービス…
経費削減を言われ、人件費削減から人員がギリギリに削減される…
で、食事を作る負担軽減という名目で
人員削減して、調理済み食材を導入することに…
調理済みとはいえ、お弁当ではないから、湯煎などして解凍、温めるんだけど…
まあ、調理に取られていた時間が、半分以下になる予想…
実際に今日は、その調理済みの献立を試食してみました。
確かに、手間は省ける…
で、お味は…薄味(これが本来の味付け…どうしても調理人の嗜好が入る)で、
なかなか美味しい…と他のスタッフにも好評…
とりあえず、本格的導入にGOサインを出して、切り替え準備…
これで、金銭面は少しは上手く行くのか!?
本部からの提案なので、こちらは従うだけで…
まえにあるファミレスで、スタッフの少ない時間帯に当たったことがあり…
食事は早めに出てきたが…周りのテーブルは片付けが追い付いていなかった…
「人がいないんだなぁ~。経費削減かな?」と思いながら眺めてたっけ。
でも、飲食店として、食べ終わりの皿などがなかなか片付けられないままにしてるのって、
どうなんだろう…とかなり考えたし…そのファミレスにはあれから行ってないけどね…
業界は違えど…
スタッフ削減がサービス低下に繋がらなければいいんだけど…
オーバーしてる分、ここをカット…と安易な策のようで…
しかし、私も雇われ中間管理職で…
なんかだか、過去にもこんなことあったなぁ~と
頭を過ったりして…( ̄~ ̄;)
庭に咲いている椿!?なのかな…
雌しべが長いです。
名前はわからないのですが、
“赤”は私の好きな色なので、庭を見ては癒されております(*^-^*)
冬に戻ったかのよう…( ̄▽ ̄;)
さて、低迷しているデイサービス…
経費削減を言われ、人件費削減から人員がギリギリに削減される…
で、食事を作る負担軽減という名目で
人員削減して、調理済み食材を導入することに…
調理済みとはいえ、お弁当ではないから、湯煎などして解凍、温めるんだけど…
まあ、調理に取られていた時間が、半分以下になる予想…
実際に今日は、その調理済みの献立を試食してみました。
確かに、手間は省ける…
で、お味は…薄味(これが本来の味付け…どうしても調理人の嗜好が入る)で、
なかなか美味しい…と他のスタッフにも好評…
とりあえず、本格的導入にGOサインを出して、切り替え準備…
これで、金銭面は少しは上手く行くのか!?
本部からの提案なので、こちらは従うだけで…
まえにあるファミレスで、スタッフの少ない時間帯に当たったことがあり…
食事は早めに出てきたが…周りのテーブルは片付けが追い付いていなかった…
「人がいないんだなぁ~。経費削減かな?」と思いながら眺めてたっけ。
でも、飲食店として、食べ終わりの皿などがなかなか片付けられないままにしてるのって、
どうなんだろう…とかなり考えたし…そのファミレスにはあれから行ってないけどね…
業界は違えど…
スタッフ削減がサービス低下に繋がらなければいいんだけど…
オーバーしてる分、ここをカット…と安易な策のようで…
しかし、私も雇われ中間管理職で…
なんかだか、過去にもこんなことあったなぁ~と
頭を過ったりして…( ̄~ ̄;)
庭に咲いている椿!?なのかな…
雌しべが長いです。
名前はわからないのですが、
“赤”は私の好きな色なので、庭を見ては癒されております(*^-^*)