帰省していた娘と孫を名古屋駅まで送って行きました。
土曜日の昼過ぎに、帰省してから3泊4日…
あっと言う間に過ぎましたね~。
お見送りのあと、お買い物…
季節感のある和菓子を探していて…
「春の色」という名がついています。
柔らかな色合いが春らしい…
桜のピンクに、菜の花の黄色、芽吹き出すみどり色…
見ているだけで、うきうきします(*^-^*)
外側はういろうを使っているとのこと…弾力あってモチモチ…
春の和菓子といえば…私は蕨粉を使った「わらび餅」が好きです。
こし餡を蕨で包み、黄粉をまぶす…
今日も迷いましたが…春の柔らかな色合いに誘われました(*^-^*)
孫の賑やかな声が消えて、ひっそりとした家の中で
楽しかったこの4日間の思い出に浸りながら、
春の和菓子で身も心も癒されて、
明日からまた頑張りましょうo(^o^)o
土曜日の昼過ぎに、帰省してから3泊4日…
あっと言う間に過ぎましたね~。
お見送りのあと、お買い物…
季節感のある和菓子を探していて…
「春の色」という名がついています。
柔らかな色合いが春らしい…
桜のピンクに、菜の花の黄色、芽吹き出すみどり色…
見ているだけで、うきうきします(*^-^*)
外側はういろうを使っているとのこと…弾力あってモチモチ…
春の和菓子といえば…私は蕨粉を使った「わらび餅」が好きです。
こし餡を蕨で包み、黄粉をまぶす…
今日も迷いましたが…春の柔らかな色合いに誘われました(*^-^*)
孫の賑やかな声が消えて、ひっそりとした家の中で
楽しかったこの4日間の思い出に浸りながら、
春の和菓子で身も心も癒されて、
明日からまた頑張りましょうo(^o^)o
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