ガチャピンのHAPPY LIFE 2

日常生活で感じたままに綴っています。

静岡おでん

2012-02-12 23:41:57 | 美味しい時間
120125_130450_ed.jpg
あまり動かさないようにと言われていたのに、
ついつい左手を使っていたせいか、
手首の痛みがとれません…

今日は一人だったので、
ちょっと手抜きして、
静岡の友人からお土産にいただいていた、
「静岡おでん」を夕食にしました。

袋のまま、5分温めて出来上がり!
箱には「静岡おでん」の説明が…
おだしは濃口醤油と牛スジ肉で取り、
焼津黒はんぺんが入り、
アオサ入りいわし削り粉をかけるのが特徴だとか。

実は以前、静岡市の居酒屋でいただいた事があるのですが、
いわしの削り粉は今日知りました。
(気がつかなかっただけかも・・・)

具は他に、卵、大根、牛スジ、角揚げ、こんにゃく、焼きちくわ、昆布です。
おだしがよくしみていて、とても美味!
寒い日は温かい物がいいですね~。
静岡おでんが身も心も温めてくれました(^^ゞ

お土産をくれた友人に感謝です!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中学生職場体験 | トップ | 2回目の「ウィキッド」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomj)
2012-02-14 09:20:02
ガチャピンさん
手首の捻挫ですか・・・(痛そう)
「無理しないで、休んで下さい」と言いたいけど、仕事だとなかなかそうも行かないですね。

だったら、やはり仕事以外では手を抜いても良いじゃないですか。

暖めるだけのおでんが、手抜き???
(だったら我が家は年中手抜き。気付かなかった・・・笑)

返信する
Unknown (ガチャピン)
2012-02-17 14:31:41
tomjさん、こんにちは。
痛いですよ~(涙)
手首えおひねるような動作は、ズキッと痛みが走りますね。
まだ左手だったのが幸運かも。
気長に焦らず治します^^ヾ
・・・ホントはいつも手抜きなんですけどね(お恥ずかしい!)
返信する

コメントを投稿

美味しい時間」カテゴリの最新記事