あまり動かさないようにと言われていたのに、
ついつい左手を使っていたせいか、
手首の痛みがとれません…
今日は一人だったので、
ちょっと手抜きして、
静岡の友人からお土産にいただいていた、
「静岡おでん」を夕食にしました。
袋のまま、5分温めて出来上がり!
箱には「静岡おでん」の説明が…
おだしは濃口醤油と牛スジ肉で取り、
焼津黒はんぺんが入り、
アオサ入りいわし削り粉をかけるのが特徴だとか。
実は以前、静岡市の居酒屋でいただいた事があるのですが、
いわしの削り粉は今日知りました。
(気がつかなかっただけかも・・・)
具は他に、卵、大根、牛スジ、角揚げ、こんにゃく、焼きちくわ、昆布です。
おだしがよくしみていて、とても美味!
寒い日は温かい物がいいですね~。
静岡おでんが身も心も温めてくれました(^^ゞ
お土産をくれた友人に感謝です!
手首の捻挫ですか・・・(痛そう)
「無理しないで、休んで下さい」と言いたいけど、仕事だとなかなかそうも行かないですね。
だったら、やはり仕事以外では手を抜いても良いじゃないですか。
暖めるだけのおでんが、手抜き???
(だったら我が家は年中手抜き。気付かなかった・・・笑)
痛いですよ~(涙)
手首えおひねるような動作は、ズキッと痛みが走りますね。
まだ左手だったのが幸運かも。
気長に焦らず治します^^ヾ
・・・ホントはいつも手抜きなんですけどね(お恥ずかしい!)