畑をやっていると近辺の人から収穫したものを
もらう機会が多い。今年はなぜかナスをよく、
もらい、あっという間にナスが溜まってしまい、
放置されていた。
んで、皮がしわしわになった。しわしわになっ
ても水分の問題だと思うし、食べられそうに思
う。というか食べないといけない。
ということで、ナスの両端を切って小口を水に
さらしてナスを復活させるのだ。ナスと油と味
噌は相性がいいので油でいためてナスの味噌汁
か、炒め物か、おひたしか。。。出れでもいい
のだが、カンタンで美味しいものをつくろうと
思う。
キュウリもオクラも台風21号に備えて、多少
小さくても収穫。放っておくと多分、台風で被
害にあうので収穫する。ただし、カタツムリの
食べた後のキュウリなので皮をむいていただく。
さて、しわしわになったナスは復活するのであ
ろうか。
最新の画像[もっと見る]
- お気に入り:眼鏡のずれ防止グッズ 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- お気に入り:弁当箱 4年前
- 8月の最後の日 4年前
- 8月の最後の日 4年前
- 素麺の話 5年前
- 新しい眼鏡 5年前
- 久安寺へ行ってきた。 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます