先日、再び大量にノロゲンゲを仕入れた。
多分これがもうホントに最終の入荷だろう、今度の秋までは。
多分90匹位いた、コレを全部皮剥いて、内臓とエラを取ってビニール袋に入れて水入れて、凍結する、こうすると乾燥(酸化)しないで長期保存が出来る。
現在100数十匹の凍結原料と数十匹の唐揚げ加工済み製品の在庫を持っている、が、出る時は大量に出る、だからいつまで保つかは分からない。
多分夏には売り切れてしまうと思う、でもそれはそれで季節感があっていいかと…。
最近ではウチの看板魚タナカゲンゲよりもこっちの子分:ノロゲンゲの方が人気があるように思う…。
先日から始めたシマホッケ、コレも評判がいい。
もう後数人前しかない、また明日の定休日には仕入れに出掛けるが。
最近お客さん沢山来てくれてホントうれしい…
が、その反動でレギュラーメニューが欠品しかけている、仕込みが間に合わなくて慢性的疲労に見舞われている。
頑張らねば、今月下旬までは少なくとも…
あ、今日は「お子様は無料でジュース飲み放題!」の日です、昨日もだけど。
家族連れのお客さんも沢山来てくれた、昨日は。
今日もお待ちしております!
多分これがもうホントに最終の入荷だろう、今度の秋までは。
多分90匹位いた、コレを全部皮剥いて、内臓とエラを取ってビニール袋に入れて水入れて、凍結する、こうすると乾燥(酸化)しないで長期保存が出来る。
現在100数十匹の凍結原料と数十匹の唐揚げ加工済み製品の在庫を持っている、が、出る時は大量に出る、だからいつまで保つかは分からない。
多分夏には売り切れてしまうと思う、でもそれはそれで季節感があっていいかと…。
最近ではウチの看板魚タナカゲンゲよりもこっちの子分:ノロゲンゲの方が人気があるように思う…。
先日から始めたシマホッケ、コレも評判がいい。
もう後数人前しかない、また明日の定休日には仕入れに出掛けるが。
最近お客さん沢山来てくれてホントうれしい…
が、その反動でレギュラーメニューが欠品しかけている、仕込みが間に合わなくて慢性的疲労に見舞われている。
頑張らねば、今月下旬までは少なくとも…
あ、今日は「お子様は無料でジュース飲み放題!」の日です、昨日もだけど。
家族連れのお客さんも沢山来てくれた、昨日は。
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